Schweinekoteletts in Rotweinsoße

Schweinekoteletts in Rotweinsoße

Schweinekoteletts in Rotwein mit Fenchel und Lorbeer – simpler geht’s nicht. Besser auch nicht.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Schweinekoteletts (à etwa 280 g)
1 Zwiebel (klein)
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 Zweige Lorbeer (oder 4 Lorbeerblätter)
300 Milliliter Rotwein


Zubereitung

  1. Koteletts abspülen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne im heißen Öl von einer Seite anbraten. Die Koteletts wenden, Fenchelsamen darüber streuen und die andere Kotelettseite braun anbraten. Lorbeerzweig, Zwiebelwürfel und den Rotwein dazugeben. Deckel auflegen und die Koteletts bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
Schweinekoteletts in Rotweinsoße
PT25M 4 Schweinekoteletts in Rotwein mit Fenchel und Lorbeer – simpler geht’s nicht. Besser auch nicht. Koteletts abspülen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne im heißen Öl von einer Seite anbraten. Die Koteletts wenden, Fenchelsamen darüber streuen und die andere Kotelettseite braun anbraten. Lorbeerzweig, Zwiebelwürfel und den Rotwein dazugeben. Deckel auflegen und die Koteletts bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
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