Schweinekotelett mit Senfwirsing

Schweinekotelett mit Senfwirsing

Würzig trifft saftig bei diesem Kotelett, das mit Senfwirsing serviert wird. Mandeln und Thymian machen’s raffiniert.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Wirsingkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 Milliliter Gemüsebrühe
5 EL Schlagsahne

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Mandeln
5 Stiele Thymian
2 Schweinekoteletts (à 180 g; am besten Bio)
1 EL Öl
2 EL Honig-Ingwer- und Senf-Dressing (oder 1 EL mittelscharfer Senf und 1 TL Honig)


Zubereitung

  1. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in schmale Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Wirsing darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten lassen.
  3. Mandeln grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
  4. Koteletts trocken tupfen, mit Öl einreiben und salzen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. anschließend abgedeckt noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Honig-Ingwer-Senf Dressing unter den Wirsing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Koteletts auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Thymian bestreuen.
Schweinekotelett mit Senfwirsing
PT25M 2 Würzig trifft saftig bei diesem Kotelett, das mit Senfwirsing serviert wird. Mandeln und Thymian machen’s raffiniert. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Wirsing darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten lassen. Mandeln grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Koteletts trocken tupfen, mit Öl einreiben und salzen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. anschließend abgedeckt noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Das Honig-Ingwer-Senf Dressing unter den Wirsing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Koteletts auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Thymian bestreuen.
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