Ein Klassiker in 30 Minuten zubereitet: Dieses leckere Schweinefilet wird mit Paprika-Püree serviert.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Klassiker
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 22 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Schweinefilets (gleichmäßig dick, am besten Bio) Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 200 Gramm Knollensellerie
100 Gramm Kartoffeln 150 Milliliter Milch 100 Gramm Paprikas (geröstet, aus dem Glas) 1 EL Butter 1 EL Zitronensaft Rosmarin (zum Bestreuen)
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Fleisch abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Knoblauch grob zerdrücken. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch rundum braun anbraten. Pfanne in den Ofen stellen, Fleisch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.
Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Mit Milch und 1 Prise Salz etwa 12 Minuten kochen.
Paprika abtropfen lassen, würfeln und zum Schluss zu den Kartoffeln geben. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, restliches Öl und Zitronensaft darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen.
Schweinefilet auf Paprika-Püree
PT30M
2Ein Klassiker in 30 Minuten zubereitet: Dieses leckere Schweinefilet wird mit Paprika-Püree serviert.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Fleisch abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Knoblauch grob zerdrücken. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch rundum braun anbraten. Pfanne in den Ofen stellen, Fleisch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Mit Milch und 1 Prise Salz etwa 12 Minuten kochen.Paprika abtropfen lassen, würfeln und zum Schluss zu den Kartoffeln geben. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Filet in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, restliches Öl und Zitronensaft darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen.
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