Schweinefilet auf Paprika-Püree

Schweinefilet auf Paprika-Püree

Ein Klassiker in 30 Minuten zubereitet: Dieses leckere Schweinefilet wird mit Paprika-Püree serviert.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Klassiker
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Schweinefilets (gleichmäßig dick, am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 Gramm Knollensellerie

 

100 Gramm Kartoffeln
150 Milliliter Milch
100 Gramm Paprikas (geröstet, aus dem Glas)
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Rosmarin (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Fleisch abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Knoblauch grob zerdrücken. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch rundum braun anbraten. Pfanne in den Ofen stellen, Fleisch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.
  3. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Mit Milch und 1 Prise Salz etwa 12 Minuten kochen.
  4. Paprika abtropfen lassen, würfeln und zum Schluss zu den Kartoffeln geben. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Filet in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, restliches Öl und Zitronensaft darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen.
Schweinefilet auf Paprika-Püree
PT30M 2 Ein Klassiker in 30 Minuten zubereitet: Dieses leckere Schweinefilet wird mit Paprika-Püree serviert. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Fleisch abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Knoblauch grob zerdrücken. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch rundum braun anbraten. Pfanne in den Ofen stellen, Fleisch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Mit Milch und 1 Prise Salz etwa 12 Minuten kochen. Paprika abtropfen lassen, würfeln und zum Schluss zu den Kartoffeln geben. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit Püree auf Tellern anrichten, restliches Öl und Zitronensaft darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*