Schweinefilet auf Kohlrabi-Aprikosen-Curry

Schweinefilet auf Kohlrabi-Aprikosen-Curry

Zum Kohlrabi-Aprikosen-Curry schmeckt nicht nur Schweinefilet, sondern auch gebratene Hähnchenbrust oder Seelachsfilet. Mit ein paar gehackten Nüssen wird das Curry vegetarisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für 1 Portion

Für das Filet:
1 Messersp. Pfefferkörner
1 Messersp. Korianderkörner
180 Gramm Schweinefilets
Salz
1 EL Öl

Für das Curry:
1 Kohlrabi (klein; etwa 150 g)
4 Karotten
5 Aprikosen (getrocknet)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Röstzwiebeln
1 TL Currypulver
150 Milliliter Gemüsebrühe
70 Gramm Schlagsahne

 


Zubereitung

  1. Für das Filet:

  2. Pfeffer- und Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken. Das Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und mit der Würzmischung und etwas Salz einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten braten. Das Filet aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Für das Curry:

  4. Kohlrabi und Möhren schälen und eventuell abspülen. Kohlrabi in Spalten schneiden, Möhren längs halbieren. Gemüse in 1/2 l sprudelndem Salzwasser etwa 3 Minuten vorkochen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  5. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstzwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Currypulver darin andünsten. Das Gemüse, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Das Curry mit Salz abschmecken und zusammen mit dem aufgeschnittenen Schweinefilet anrichten.
Schweinefilet auf Kohlrabi-Aprikosen-Curry
PT30M 1 Zum Kohlrabi-Aprikosen-Curry schmeckt nicht nur Schweinefilet, sondern auch gebratene Hähnchenbrust. Mit ein paar gehackten Nüssen wird das Curry vegetari… Pfeffer- und Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken. Das Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und mit der Würzmischung und etwas Salz einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten braten. Das Filet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Kohlrabi und Möhren schälen und eventuell abspülen. Kohlrabi in Spalten schneiden, Möhren längs halbieren. Gemüse in 1/2 l sprudelndem Salzwasser etwa 3 Minuten vorkochen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstzwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Currypulver darin andünsten. Das Gemüse, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Das Curry mit Salz abschmecken und zusammen mit dem aufgeschnittenen Schweinefilet anrichten.
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