Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken

Das landestypische Süßgebäck aus dem hohen Norden verzaubert mit Zimt, Zucker und einem Hauch Kardamom.

Fertig in 1 Minute
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 30 Stück

Für die Füllung:
75 Gramm Butter (oder Margarine)
100 Gramm Zucker
1 EL Zimt
1 Stück Eier (zum Bestreichen)
Zucker

 


Zubereitung

  1. Butter oder Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und die Hefe in der angewärmten Flüssigkeit auflösen. Zucker, Salz, Kardamom und das Mehl (ein wenig zurücklassen) hinzufügen und mithilfe der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Abgedeckt mit einem Handtuch circa 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und in drei Teile teilen. Aus den einzelnen Teilen mithilfe des restlichen Mehls je eine viereckige Fläche rollen und mit flüssiger Margarine/Butter bestreichen.
  3. Darauf den Zucker und Zimt verteilen, die Teigteile aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben mit der runden Seite nach unten auf ein Backblech legen und abgedeckt erneut für etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Anschließend mit einem geschlagenen Ei besteichen und mit Zucker bestreuen.
  6. Bei 200 Grad circa 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Stufe backen und danach gut abkühlen lassen.
Schwedische Zimtschnecken
PT1M 30 Schwedische Zimtschnecken aus dem hohen Norden verzaubern mit Zimt, Zucker und einem Hauch Kardamom. Butter oder Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und die Hefe in der angewärmten Flüssigkeit auflösen. Zucker, Salz, Kardamom und das Mehl (ein wenig zurücklassen) hinzufügen und mithilfe der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Abgedeckt mit einem Handtuch circa 30 bis 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und in drei Teile teilen. Aus den einzelnen Teilen mithilfe des restlichen Mehls je eine viereckige Fläche rollen und mit flüssiger Margarine/Butter bestreichen. Darauf den Zucker und Zimt verteilen, die Teigteile aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der runden Seite nach unten auf ein Backblech legen und abgedeckt erneut für etwa 30 Minuten aufgehen lassen. Anschließend mit einem geschlagenen Ei besteichen und mit Zucker bestreuen. Bei 200 Grad circa 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Stufe backen und danach gut abkühlen lassen.
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