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Butter und Schokolade in eine 350-ml-Tasse geben und in der Mikrowelle in 10–20 Sekunden schmelzen.
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Ei und Milch dazugeben und alles mit einer Gabel gründlich vermengen.
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Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einrieseln lassen. Zu einem glatten Teig schlagen, dann die Konfitüre unterheben.
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In der Mikrowelle 2 Minuten (bei 600 W), 1 Minute 45 Sekunden (bei 800 W) oder 1 Minute 30 Sekunden (bei 1000 W) garen. Abkühlen lassen.
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Inzwischen für die Garnierung die Crème double leicht steif schlagen. Die Konfitüre auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, dann 1 Klecks Crème double daraufgeben.
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Mit einem Spargelschäler feine Schokolocken abraspeln und obendraufstreuen.
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Zum Schluss natürlich mit der Kirsche garnieren und sofort servieren.
Schwarzwälder Kirschkuchen im Glas
PT10M
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Schokoladenfans lieben diesen Tassenkuchen: Der Schwarzwälder Kirschkuchen im Miniformat steht in wenigen Minuten auf dem Tisch – und schmeckt sooo lecker!
Butter und Schokolade in eine 350-ml-Tasse geben und in der Mikrowelle in 10–20 Sekunden schmelzen.
Ei und Milch dazugeben und alles mit einer Gabel gründlich vermengen.
Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einrieseln lassen. Zu einem glatten Teig schlagen, dann die Konfitüre unterheben.
In der Mikrowelle 2 Minuten (bei 600 W), 1 Minute 45 Sekunden (bei 800 W) oder 1 Minute 30 Sekunden (bei 1000 W) garen. Abkühlen lassen.
Inzwischen für die Garnierung die Crème double leicht steif schlagen. Die Konfitüre auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, dann 1 Klecks Crème double daraufgeben.
Mit einem Spargelschäler feine Schokolocken abraspeln und obendraufstreuen.
Zum Schluss natürlich mit der Kirsche garnieren und sofort servieren.
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