Schwäbische Maultaschen in Brühe

Schwäbische Maultaschen in Brühe

Schwäbische Maultaschen sind ein echter Klassiker und der Nudelteig ist gar nicht so schwer selber zu machen. Gefüllt werden sie mit Spinat und Blutwurst.

Fertig in 40 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Mehl
1 Ei
Salz
120 Gramm TK-Blattspinat
1 Gramm Bratwürste (ungebrüht; etwa 130 g)

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Mehl (zum Ausrollen)
0.5 Liter Brühe (Instant)
1 Zwiebel
1 EL Butter
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Brät aus der Wurst drücken und mit Spinat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  2. Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu einem etwa 40 cm langen, 12 cm breiten Teigstreifen ausrollen. Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen. Die obere Längsseite mit Wasser bestreichen. Die Füllung als langen Streifen auf das untere Teigdrittel spritzen. Teig zweimal zusammenklappen und mit einem Messer diagonal in etwa 3 cm lange Rauten schneiden.
  3. Brühe aufkochen und die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und in geschmolzener Butter dünsten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Maultaschen in der Brühe anrichten und die Zwiebelbutter darüber träufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Schwäbische Maultaschen in Brühe
PT40M 2 Schwäbische Maultaschen sind ein echter Klassiker und der Nudelteig ist gar nicht so schwer selber zu machen. Gefüllt werden sie mit Spinat und Blutwurst. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Brät aus der Wurst drücken und mit Spinat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu einem etwa 40 cm langen, 12 cm breiten Teigstreifen ausrollen. Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen. Die obere Längsseite mit Wasser bestreichen. Die Füllung als langen Streifen auf das untere Teigdrittel spritzen. Teig zweimal zusammenklappen und mit einem Messer diagonal in etwa 3 cm lange Rauten schneiden. Brühe aufkochen und die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und in geschmolzener Butter dünsten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Maultaschen in der Brühe anrichten und die Zwiebelbutter darüber träufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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