Schusterkarbonade mit Sahnekohlrabi

Schusterkarbonade mit Sahnekohlrabi

Der milde, in Sahne gekochte Kohlrabi passt perfekt zur knusprigen Karbonade – und das Beste: Dieses himmlische Hauptgericht ist in nur 25 Minuten zubereitet.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Sahnekohlrabi
450 Gramm Kohlrabi (klein)
150 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Schlagsahne
0.5 EL Mehl
0.5 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für die Schusterkarbonade
300 Gramm Schweinebauch (mager; in 1 cm dicken Scheiben; am besten Bio)
3.5 EL Semmelbrösel
1.5 EL Butterschmalz


Zubereitung

  1. Für den Sahnekohlrabi:

  2. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe und Sahne aufkochen und die Kohlrabistücke darin etwa 4 Minuten kochen lassen.
  3. Mehl und 4 EL kaltes Wasser verquirlen, in die kochende Sahnemischung rühren. Kohlrabi noch etwa 5 Minuten kochen, bis er gar ist.
  4. Petersilie abspülen, trocknen, bis auf ein paar Blättchen hacken und unter den Kohlrabi rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Schusterkarbonade:

  6. Bauchscheiben halbieren, Schwarte und eventuell Knorpelstückchen entfernen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schusterkarbonade darin von jeder Seite in etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kohlrabi mit Petersilie garniert servieren.
Schusterkarbonade mit Sahnekohlrabi
PT25M 2 Der milde, in Sahne gekochte Kohlrabi passt perfekt zur knusprigen Karbonade – und das Beste: Dieses himmlische Hauptgericht ist in nur 25 Minuten zuberei… Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe und Sahne aufkochen und die Kohlrabistücke darin etwa 4 Minuten kochen lassen. Mehl und 4 EL kaltes Wasser verquirlen, in die kochende Sahnemischung rühren. Kohlrabi noch etwa 5 Minuten kochen, bis er gar ist. Petersilie abspülen, trocknen, bis auf ein paar Blättchen hacken und unter den Kohlrabi rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauchscheiben halbieren, Schwarte und eventuell Knorpelstückchen entfernen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schusterkarbonade darin von jeder Seite in etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kohlrabi mit Petersilie garniert servieren.
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