Schokopudding mit gebrannten Mandeln

Schokopudding mit gebrannten Mandeln

In 20 Minuten fertig ist der Schokopudding ein wahrer Klassiker unter den Süßspeisen! Das ist perfekt für alle Schleckermäuler, die es kaum abwarten können, bis es Schokolade gibt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Liter Milch
35 Gramm Speisestärke
100 Gramm Schokolade (Edelbitter: 85% Kakaoanteil)

 

40 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
2 EL gebrannte Mandeln
1 TL Kakaopulver


Zubereitung

  1. Etwa 6 EL Milch und die Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
  2. Die Schokolade grob hacken. Restliche Milch, grob gehackte Schokolade, Zucker und Salz langsam aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  3. 4 kleine Portionsschälchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding in die Schälchen füllen und etwas fest werden lassen.
  4. Mandeln grob hacken. Pudding mit dem Kakaopulver bestäuben und mit den grob gehackten Mandeln bestreuen. Schokopudding lauwarm oder kalt servieren.
Schokopudding mit gebrannten Mandeln
PT20M 4 In 20 Minuten fertig ist der Schokopudding ein wahrer Klassiker unter den Süßspeisen! Das ist perfekt für alle Schleckermäuler, die es kaum abwarten können. Etwa 6 EL Milch und die Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren. Die Schokolade grob hacken. Restliche Milch, grob gehackte Schokolade, Zucker und Salz langsam aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. 4 kleine Portionsschälchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding in die Schälchen füllen und etwas fest werden lassen. Mandeln grob hacken. Pudding mit dem Kakaopulver bestäuben und mit den grob gehackten Mandeln bestreuen. Schokopudding lauwarm oder kalt servieren.
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