Schokopudding mit Cranberry-Sherry-Soße

Schokopudding mit Cranberry-Sherry-Soße

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Soße:
1 Vanilleschote
400 Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk
6 EL Sherry Medium
80 Gramm getrocknete Cranberries

Für den Schokopudding:
600 Milliliter Milch
30 Gramm Speisestärke
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Zucker
1 Prisen Salz
50 Gramm Zartbitterschokolade
100 Gramm Schlagsahne

 


Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote sowie den Cranberry-Saft etwa 5 Minuten bei starker Hitze ohne Deckel einkochen lassen. Sherry und Cranberrys unterrühren und vollständig abkühlen lassen.
  3. Für den Schokopudding:

  4. 200 ml Milch, Speisestärke, Kakao und Zimt verrühren. Restliche Milch, Zucker und Salz aufkochen. Angerührte Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Schokolade fein hacken und unter Rühren in der heißen Creme schmelzen lassen. Creme in 4 heiß gespülte Gläser oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Die Sahne kurz vor dem Servieren halbsteif schlagen. Sahne und etwas Cranberry-Soße auf den Schokopudding geben, servieren.
Schokopudding mit Cranberry-Sherry-Soße
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Schokopudding mit Cranberry-Sherry-Soße: Vanilleschoten, Cranberry Fruchtsaftgetränk, Sherry Medium, getrocknete Cranberries, Milch, Speisestärke, Kakaopulver, Zimt, Zucker, Salz, Zartbitterschokolade, Schlagsahne Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote sowie den Cranberry-Saft etwa 5 Minuten bei starker Hitze ohne Deckel einkochen lassen. Sherry und Cranberrys unterrühren und vollständig abkühlen lassen. 200 ml Milch, Speisestärke, Kakao und Zimt verrühren. Restliche Milch, Zucker und Salz aufkochen. Angerührte Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Schokolade fein hacken und unter Rühren in der heißen Creme schmelzen lassen. Creme in 4 heiß gespülte Gläser oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Die Sahne kurz vor dem Servieren halbsteif schlagen. Sahne und etwas Cranberry-Soße auf den Schokopudding geben, servieren.
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