Schokoplätzchen zum Ausstechen

Schokoplätzchen zum Ausstechen

Fantasie verleiht Flügel: Die Schokoplätzchen könnt ihr nach Lust und Laune ausstechen – egal ob Tiere, Tannen oder Sterne!

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 80 Stück

370 Gramm Mehl
2 TL Kakao
250 Gramm Butter (kalt)
120 Gramm Zucker
1 Eigelb

 

1 TL Zimt (gemahlen)
1 Messersp. Kardamom (gemahlen)
100 Gramm Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Speisefarben (einige Tropfen)
Zuckerperlen (zum Verzieren)


Zubereitung

  1. Mehl und Kakao mischen. Zusammen mit der Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zimt und Kardamom erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Teig zwischen einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und weihnachtliche Figuren ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit Speisefarbe einfärben. In kleine Plastikspritzbeutel geben und die Plätzchen mit dem Guss und den Zuckerperlen verzieren.
Schokoplätzchen zum Ausstechen
PT2H 80 Fantasie verleiht Flügel: Die Schokoplätzchen könnt ihr nach Lust und Laune ausstechen – egal ob Tiere, Tannen oder Sterne! Mehl und Kakao mischen. Zusammen mit der Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zimt und Kardamom erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und weihnachtliche Figuren ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit Speisefarbe einfärben. In kleine Plastikspritzbeutel geben und die Plätzchen mit dem Guss und den Zuckerperlen verzieren.
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