Schokoladensoufflé

Schokoladensoufflé

Schokoladensoufflé zählt zu den anspruchsvollsten Desserts – wir zeigen, wie es dir gelingt.

Fertig in 45 Minuten +30 Minuten backen
Schwierigkeit anspruchsvoll
Dieses Rezept ist Klassiker

Zutaten

Für 6 Portionen

200 Gramm Kuvertüre
100 Milliliter Milch
2 TL Kakaopulver

 

80 Gramm Zucker
6 Eier
2 EL Mehl


Zubereitung

  1. Backofen auf 170 bis 180 °C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
  2. Die Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
  3. Die Kuvertüre klein hacken. Die Milch, den Kakao und die Hälfte des Zuckers (40 Gramm) aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
  4. Die Eier trennen. Eigelb und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
  5. Die Masse in die Förmchen füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad 30 Minuten garen. Der Kern des Soufflés sollte ganz weich sein. Die Soufflés in den Förmchen servieren.
Schokoladensoufflé
PT45M 6 Schokoladensoufflé zählt zu den anspruchsvollsten Desserts – wir zeigen, wie es dir gelingt. Backofen auf 170 bis 180 °C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben. Die Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen. Die Kuvertüre klein hacken. Die Milch, den Kakao und die Hälfte des Zuckers (40 Gramm) aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad 30 Minuten garen. Der Kern des Soufflés sollte ganz weich sein. Die Soufflés in den Förmchen servieren.
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