Schokoladenbrot – das Blitz-Rezept

Schokoladenbrot – das Blitz-Rezept

Spontaner Besuch vor der Tür? Kein Problem, das Schokoladenbrot ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach nur himmlisch! Wir zeigen dir, wie es ganz sicher gelingt!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Blech

250 Gramm Butter (zimmerwarm)
250 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
250 Gramm Zucker
250 Gramm Schokolade

 

100 Gramm Mehl
6 Stück Bio-Eier
halbbittere Kuvertüre
Mandelblätter (zum Verzieren)


Zubereitung

  1. Die Schokolade mit einer Raspel oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Eier hinzugeben und sorgfältig verrühren.
  4. Gib jetzt das Mehl unter Rühren dazu, anschließend die gemahlenen Haselnüsse und die fein geraspelte Schokolade ebenfalls unterrühren.
  5. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gleichmäßig verstreichen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° ca. 20 bis 25 Min. lang backen.
  7. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Währenddessen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Schokoladenbrot verteilen. Nach Belieben noch mit Mandelblättern oder Haselnussstücken bestreuen.
  9. Abkühlen lassen und in Rauten oder Vierecke schneiden.
Schokoladenbrot – das Blitz-Rezept
PT30M 1 Spontaner Besuch vor der Tür? Kein Problem, das Schokoladenbrot ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach nur himmlisch! Die Schokolade mit einer Raspel oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und sorgfältig verrühren. Gib jetzt das Mehl unter Rühren dazu, anschließend die gemahlenen Haselnüsse und die fein geraspelte Schokolade ebenfalls unterrühren. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gleichmäßig verstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° ca. 20 bis 25 Min. lang backen. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Schokoladenbrot verteilen. Nach Belieben noch mit Mandelblättern oder Haselnussstücken bestreuen. Abkühlen lassen und in Rauten oder Vierecke schneiden.
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