Schokoladen-Stücke

Schokoladen-Stücke

Sterne, Riegel und Taler, hübsch dekoriert mit Nüssen und Berberitzen – die Schokoladen-Stücke sind ein perfektes Mitbringsel zum Vernaschen.

Fertig in 30 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 25 Stück

20 Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen, in der Schale)
40 Gramm (geschälte Haselnusskerne)
30 Berberitzen (oder getrocknete Cranberrys)
250 Gramm Zartbitterschokolade

 

250 Gramm Vollmilchschokolade
1 TL Kokosfett (Bio)
0.5 TL Distelöl (Bio; für die Formen)
30 Gramm Orangeat (evtl.)


Zubereitung

  1. Die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit den Haselnusskernen und den Berberitzen/Cranberrys mischen.
  2. Beide Schokoladensorten grob hacken. Zusammen mit dem Kokosfett in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dabei gut verrühren.
  3. Die ausgesuchten Silikon-Formen (etwa 5–6 cm Größe, siehe Tipps) dünn mit Öl ausstreichen. Die lauwarme, flüssige Schokolade hineingießen, sodass sie etwa ½-1 cm dick ist. Die Nuss-Beeren-Mischung in die flüssige Schokolade streuen, nach Geschmack eventuell auch etwas Orangeat.
  4. Die Formen kalt stellen und die Schokolade mindestens 30 Minuten fest werden lassen. Figuren vorsichtig aus den Formen lösen.
Schokoladen-Stücke
PT30M 25 Sterne, Riegel und Taler, hübsch dekoriert mit Nüssen und Berberitzen – die Schokoladen-Stücke sind ein perfektes Mitbringsel zum Vernaschen. Die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit den Haselnusskernen und den Berberitzen/Cranberrys mischen. Beide Schokoladensorten grob hacken. Zusammen mit dem Kokosfett in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dabei gut verrühren. Die ausgesuchten Silikon-Formen (etwa 5–6 cm Größe, siehe Tipps) dünn mit Öl ausstreichen. Die lauwarme, flüssige Schokolade hineingießen, sodass sie etwa ½-1 cm dick ist. Die Nuss-Beeren-Mischung in die flüssige Schokolade streuen, nach Geschmack eventuell auch etwas Orangeat. Die Formen kalt stellen und die Schokolade mindestens 30 Minuten fest werden lassen. Figuren vorsichtig aus den Formen lösen.
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