Schokoküsschen

Schokoküsschen

Schöne Schale, weicher Kern: Wer mag, krönt so ein Schokoküsschen mit Gold.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 45 Stück

Füllung:
100 Gramm Schokolade (dunkel)
100 Gramm Schlagsahne
2 EL Zucker
2 TL Espressopulver

 

Teig:
80 Gramm Edelkuvertüre (75 % Kakao-Anteil)
90 Gramm Butter
3 Eier
100 EL Zucker
30 Gramm Mehl
1 TL Weinbrand (eventuell)
1.5 TL Glitzer (essbar, gold)


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Schokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade in der warmen Schlagsahne auflösen. Zucker und Espressopulver unterrühren. Masse im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ganz kalt werden lassen.
  3. Schokosahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit 2 Teelöffeln 45 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen. Die Tupfen über Nacht tiefkühlen.
  4. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Für den Teig:

  6. Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf ebenfalls schmelzen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und unterrühren. Dann die abgekühlte Butter dazugießen, zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Eventuell den Weinbrand unterrühren.
  7. Jeweils 2 Pralinen-Papiermanschetten ineinander gesteckt auf ein Backblech setzen. 1/2 TL Teig einfüllen und jeweils einen gefrorenen Schokotupfen darauf setzen. Mit 1/2 TL Schokoteig abdecken.
  8. Backbleche in den Backofen schieben. Auf den Backofenboden 1 Tasse Wasser geben (Vorsicht, es spritzt!). Die Schoko-Küsschen etwa 10 Minuten backen. Mit Goldflitter verzieren.
Schokoküsschen
PT1H15M 45 Schöne Schale, weicher Kern: Wer mag, krönt so ein Schokoküsschen mit Gold. Schokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade in der warmen Schlagsahne auflösen. Zucker und Espressopulver unterrühren. Masse im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ganz kalt werden lassen. Schokosahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit 2 Teelöffeln 45 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen. Die Tupfen über Nacht tiefkühlen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf ebenfalls schmelzen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und unterrühren. Dann die abgekühlte Butter dazugießen, zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Eventuell den Weinbrand unterrühren. Jeweils 2 Pralinen-Papiermanschetten ineinander gesteckt auf ein Backblech setzen. 1/2 TL Teig einfüllen und jeweils einen gefrorenen Schokotupfen darauf setzen. Mit 1/2 TL Schokoteig abdecken. Backbleche in den Backofen schieben. Auf den Backofenboden 1 Tasse Wasser geben (Vorsicht, es spritzt!). Die Schoko-Küsschen etwa 10 Minuten backen. Mit Goldflitter verzieren.
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