Schokocreme-Tarte mit Erdbeeren
Schokocreme-Tarte mit Erdbeeren: Wir backen sie mit einem wunderbaren Mürbeteig als knusprige Basis. Das schmeckt uns!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g
Zutaten
Für 10 Stück
MÜRBETEIG
150 Gramm Mehl
60 Gramm Puderzucker
1 Prisen Salz
1 Bio-Eigelb (klein)
110 Gramm Butter (weich)
Mehl (zum Ausrollen)
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte (zum Vorbacken)
BELAG
190 Gramm Zartbitterkuvertüre
250 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Bio-Eier (zimmerwarm)
250 Gramm Erdbeeren
2 EL Erdbeer Fruchtaufstrich (ohne Stückchen)
Zubereitung
FÜR DEN MÜRBETEIG
- Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig aufschlagen, dann die Mehlmischung unterkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
FÜR DEN BELAG
- Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis die Schokolade in der Sahne geschmolzen ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneebesen unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Mürbeteig auf wenig Mehl zu einem etwa 16 x 40 cm langen Steifen ausrollen und eine lange, gefettete eckige Tarteform (11 x 35 x 2,5 cm Größe; z. B. von Städter) damit auskleiden. Dabei rundherum einen etwa 2,5 cm hohen Teigrand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Die Form auf den Ofenrost stellen und die Tarte im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.
- Nach 15 Minuten die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und die Tarte noch weite 5 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 reduzieren. Die Schokoladencreme auf dem Mürbeteig verstreichen und weitere 30 Minuten im Backofen fest werden (stocken) lassen. Herausnehmen und in der Form ganz abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen.
- Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Tarte mit den Erdbeeren belegen. Die Konfitüre etwas erwärmen, glatt rühren und die Früchte damit bestreichen.
Schokocreme-Tarte mit Erdbeeren
PT1H30M
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Schokocreme-Tarte mit Erdbeeren: Wir backen sie mit einem wunderbaren Mürbeteig als knusprige Basis. Das schmeckt uns!
Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig aufschlagen, dann die Mehlmischung unterkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis die Schokolade in der Sahne geschmolzen ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneebesen unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Den Mürbeteig auf wenig Mehl zu einem etwa 16 x 40 cm langen Steifen ausrollen und eine lange, gefettete eckige Tarteform (11 x 35 x 2,5 cm Größe; z. B. von Städter) damit auskleiden. Dabei rundherum einen etwa 2,5 cm hohen Teigrand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Die Form auf den Ofenrost stellen und die Tarte im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.
Nach 15 Minuten die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und die Tarte noch weite 5 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 reduzieren. Die Schokoladencreme auf dem Mürbeteig verstreichen und weitere 30 Minuten im Backofen fest werden (stocken) lassen. Herausnehmen und in der Form ganz abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen.
Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Tarte mit den Erdbeeren belegen. Die Konfitüre etwas erwärmen, glatt rühren und die Früchte damit bestreichen.
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