Mehl, Kakao, Vanilleextrakt, Diabetikerzucker, Orangeback und Nelkenpulver in einer großen Schüssel mischen.
Ei, Süßstoff und 2 EL kaltes Wasser verquirlen und zusammen mit Butterflöckchen zur Mehlmischung geben.
Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Teig portionsweise zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten backen.
Zimt auf die noch warmen Sterne streuen und abkühlen lassen.
Schoko-Zimt-Sterne
PT1H10M
35Auch die Heiligen Drei Könige hätten ihre rechte Freude an den Schoko-Zimt-Sternen: Zimt ist eine ihrer Gaben.Mehl, Kakao, Vanilleextrakt, Diabetikerzucker, Orangeback und Nelkenpulver in einer großen Schüssel mischen.Ei, Süßstoff und 2 EL kaltes Wasser verquirlen und zusammen mit Butterflöckchen zur Mehlmischung geben.Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Teig portionsweise zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten backen.Zimt auf die noch warmen Sterne streuen und abkühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!