Belag 100 Gramm Vollmilchschokolade (gut) 200 Gramm Bitterschokolade (gut) 200 Gramm Schlagsahne 0.5 TL Lebkuchengewürz 1 EL ("Ruby Creme"; rosa Schokoladencreme von Rewe "Feine Welt") 1 EL Himbeeren (gefriergetrocknet, gehackt; siehe Tipps)
Zubereitung
Für den Teig
Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Butter in kleinen Flöckchen und Eigelb zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Teig kurz mit den Händen kneten und auf wenig Mehl oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem runden Fladen (Ø 24–26 cm) ausrollen. Teig in eine mit Sprühöl gefettete Tarteform (Ø etwa 20–22 cm) legen. Rand und Boden gut andrücken und überstehende Teigränder abschneiden. Tarte auf den Ofenrost stellen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Belag
Beide Schokoladensorten fein hacken. Sahne und Lebkuchengewürz aufkochen, vom Herd nehmen. Schokoladensorten hineingeben und rühren, bis sich die Schokostückchen aufgelöst haben.
Flüssige Schokoladencreme auf dem kalten Tarteboden verstreichen. Mit einem Teelöffel etwas „Ruby Creme“ als kleine Kleckse in die Schokolade geben und mit einem Zahnstocher zu Schlieren ziehen. Getrocknete Himbeeren darüberstreuen, Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
Die Tarte nur in kleine Stücke schneiden – sie ist sehr gehaltvoll.
Schoko-Tarte mit Ruby-Schokolade und Himbeeren
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8Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss – die Schoko-Tarte mit Ruby-Schokolade und Himbeeren ist ein köstliches Dessert-Kunstwerk.Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Butter in kleinen Flöckchen und Eigelb zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Teig kurz mit den Händen kneten und auf wenig Mehl oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem runden Fladen (Ø 24–26 cm) ausrollen. Teig in eine mit Sprühöl gefettete Tarteform (Ø etwa 20–22 cm) legen. Rand und Boden gut andrücken und überstehende Teigränder abschneiden. Tarte auf den Ofenrost stellen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.Beide Schokoladensorten fein hacken. Sahne und Lebkuchengewürz aufkochen, vom Herd nehmen. Schokoladensorten hineingeben und rühren, bis sich die Schokostückchen aufgelöst haben.Flüssige Schokoladencreme auf dem kalten Tarteboden verstreichen. Mit einem Teelöffel etwas „Ruby Creme“ als kleine Kleckse in die Schokolade geben und mit einem Zahnstocher zu Schlieren ziehen. Getrocknete Himbeeren darüberstreuen, Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen.Die Tarte nur in kleine Stücke schneiden – sie ist sehr gehaltvoll.
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