Schoko-Sticks für heiße Schokolade

Schoko-Sticks für heiße Schokolade

Für Heiße-Schokolade-Fans gibt’s weiße Vanille, Vollmilch-Zimt oder Edelbitter-Mokka am Stiel. Damit zaubern sie im Handumdrehen ihr liebstes Heißgetränk.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 36 Stück

Weisse Vanille-Sticks
150 Gramm weiße Kuvertüre
100 Gramm weiße Schokolade
1 TL Vanille (Paste)

 

Vollmilch-Zimt-Sticks
150 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
100 Gramm Vollmilchschokolade
1.5 TL Zimt (gemahlen)

Edelbitter-Mokka-Sticks
150 Gramm Zartbitterkuvertüre
100 Gramm Bitterschokolade
1.5 TL Kaffeepulver (lösliches)


Zubereitung

  1. FÜR DIE VANILLE-STICKS

  2. Kuvertüre hacken und in eine Metallschüssel geben. Schüssel in ein warmes (nicht zu heißes!) Wasserbad stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen, dabei immer gut rühren.
  3. Weiße Schokolade fein hacken, in die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alles gut rühren, bis die Schokolade in der Kuvertüre geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Mischung fast fest ist, dann nochmals langsam und bei kleiner Hitze gerade eben schmelzen lassen.
  4. Ein Mini-Muffin-Backblech mit etwa 12 passenden Mini-Muffin-Papiermanschetten (Ø 35 mm) auslegen und die flüssige Schokolade einfüllen. Je etwas Vanillepaste oder gemahlene Vanille auf die Schokolade träufeln oder streuen und leicht mit einem Zahnstocher verrühren. Schokolade etwas fester werden lassen, die Eisstiele hineinstecken, ganz erstarren lassen.
  5. FÜR DIE VOLLMILCH-ZIMT-STICKS

  6. Kuvertüre und Schokolade wie oben beschrieben hacken, schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen. Zimt unterrühren, flüssige Schokolade in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen. Abkühlen lassen und die Eisstiele hineinstecken. Fest werden lassen.
  7. FÜR DIE EDELBITTER-MOKKA-STICKS

  8. Kuvertüre und Schokolade wie oben beschrieben hacken, schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen. Kaffeepulver in einem Mörser fein zerreiben, unter die flüssige Schokolade rühren. Schokolade in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen. Abkühlen lassen und die Eisstiele hineinstecken. Fest werden lassen.
  9. FÜR HEISSE SCHOKOLADE

  10. Papiermanschetten entfernen, Sticks in Becher stellen. Mit etwa 200 ml kochender Milch aufgießen und einige Minuten gut rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schoko-Sticks für heiße Schokolade
PT1H 36 Für Heiße-Schokolade-Fans gibt’s weiße Vanille, Vollmilch-Zimt oder Edelbitter-Mokka am Stiel. Damit zaubern sie im Handumdrehen ihr liebstes Heißgetränk. Kuvertüre hacken und in eine Metallschüssel geben. Schüssel in ein warmes (nicht zu heißes!) Wasserbad stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen, dabei immer gut rühren. Weiße Schokolade fein hacken, in die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alles gut rühren, bis die Schokolade in der Kuvertüre geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Mischung fast fest ist, dann nochmals langsam und bei kleiner Hitze gerade eben schmelzen lassen. Ein Mini-Muffin-Backblech mit etwa 12 passenden Mini-Muffin-Papiermanschetten (Ø 35 mm) auslegen und die flüssige Schokolade einfüllen. Je etwas Vanillepaste oder gemahlene Vanille auf die Schokolade träufeln oder streuen und leicht mit einem Zahnstocher verrühren. Schokolade etwas fester werden lassen, die Eisstiele hineinstecken, ganz erstarren lassen. Kuvertüre und Schokolade wie oben beschrieben hacken, schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen. Zimt unterrühren, flüssige Schokolade in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen. Abkühlen lassen und die Eisstiele hineinstecken. Fest werden lassen. Kuvertüre und Schokolade wie oben beschrieben hacken, schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen. Kaffeepulver in einem Mörser fein zerreiben, unter die flüssige Schokolade rühren. Schokolade in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen. Abkühlen lassen und die Eisstiele hineinstecken. Fest werden lassen. Papiermanschetten entfernen, Sticks in Becher stellen. Mit etwa 200 ml kochender Milch aufgießen und einige Minuten gut rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
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