Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Kuchen

200 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
6 Eier
1 TL Zimt
0.5 Zitronenabrieb

 

250 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
125 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
200 Gramm Raspelschokolade
200 Gramm Kuvertüre (dunkel)


Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
  2. Zimt, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Schokoraspel unterheben.
  3. In gut gefettete Guglhupfform geben, 1 Stunde bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen dick mit Kuvertüre bestreichen. Kuchen eine Nacht ruhen lassen, schmeckt ab Tag zwei noch besser.
Schoko-Nuss-Kuchen
PT1H30M 1 Zutaten für das Rezept Schoko-Nuss-Kuchen: Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Zitronenabrieb, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Raspelschokolade, Kuvertüre Eier trennen. Eigelb, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Zimt, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Schokoraspel unterheben. In gut gefettete Guglhupfform geben, 1 Stunde bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen dick mit Kuvertüre bestreichen. Kuchen eine Nacht ruhen lassen, schmeckt ab Tag zwei noch besser.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*