Queen Elizabeth II. hat, modisch gesehen, ein Faible für Mint. Ihr zu Ehren haben wir unsere Schoko-Minz-Krönchen hübsch mit Zucker in der royalen Lieblingsfarbe verziert!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 40 Stück
Für den Teig: 300 Gramm Dinkelmehl (Type 630) 100 Gramm Kakaopulver 200 Gramm Butter (kalt) 100 Gramm Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 Prisen Salz Mehl (zum Ausrollen)
Für die Verzierung: 200 Gramm Puderzucker Pfefferminzöl (z. B. von Bombastus) 50 Gramm Pfefferminzbonbons 1 EL grüner Dekozucker 1 TL Glitzer (essbar, grün, evtl.)
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Eigelb und Salz dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Krönchen (etwa 8 x 6,5 cm Größe) daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 8 bis 10 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Verzierung:
Den Puderzucker, 1 bis 2 EL Wasser und das Pfefferminzöl zu einem dicken glatten Guss verrühren. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel geben und die Spitze knapp abschneiden. Bonbons grob hacken und zusammen mit dem grünen Deko-Zucker fein mahlen. Plätzchen mit Zuckerguss und grünem Zucker verzieren. Eventuell mit etwas grünem Deko-Flitter bestreuen.
Schoko-Minz-Krönchen
PT1H
40Queen Elizabeth II. zu Ehren haben wir unsere Schoko-Minz-Krönchen hübsch mit Zucker in der royalen Lieblingsfarbe verziert!Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Eigelb und Salz dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Krönchen (etwa 8 x 6,5 cm Größe) daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 8 bis 10 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.Den Puderzucker, 1 bis 2 EL Wasser und das Pfefferminzöl zu einem dicken glatten Guss verrühren. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel geben und die Spitze knapp abschneiden. Bonbons grob hacken und zusammen mit dem grünen Deko-Zucker fein mahlen. Plätzchen mit Zuckerguss und grünem Zucker verzieren. Eventuell mit etwas grünem Deko-Flitter bestreuen.
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