Schoko-Milchshake

Schoko-Milchshake

Ein süßes Duo, das nicht nur zum Valentinstag passt: Die Schoko-Milchshakes bereiten wir mit Milch, Vanilleeis und Kakaokeksen zu.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Gläser

200 Gramm Zartbitterschokolade
300 Milliliter Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
6 Kekse

 

250 Milliliter Vollmilch
350 Milliliter Vanilleeis
Streusel (zur Dekoration)
Schlagsahne (zur Dekoration)


Zubereitung

  1. Für die Schokoladensauce die dunkle Schokolade klein hacken und gemeinsam mit 100 ml Sahne im Wasserbad erwärmen. Zutaten gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Schokoladensauce seitlich innen in die Milchshake-Gläser hineinrinnen lassen. Anschließend die Gläser zum Abkühlen in den Gefrierschrank stellen.
  2. 200 ml Sahne zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Handmixer steif schlagen.
  3. Anschließend die Kekse, die Vollmilch und das Vanilleeis in einen Mixer geben und gut durchmixen.
  4. Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und rasch den Schoko-Milchshake auf beide Gläser gleichmäßig verteilen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Keksstücken oder Streuseln dekorieren und sofort servieren.
Schoko-Milchshake
PT30M 2 Ein süßes Duo, das nicht nur zum Valentinstag passt: Die Schoko-Milchshakes bereiten wir mit Milch, Vanilleeis und Kakaokeksen zu. Für die Schokoladensauce die dunkle Schokolade klein hacken und gemeinsam mit 100 ml Sahne im Wasserbad erwärmen. Zutaten gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Schokoladensauce seitlich innen in die Milchshake-Gläser hineinrinnen lassen. Anschließend die Gläser zum Abkühlen in den Gefrierschrank stellen. 200 ml Sahne zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Handmixer steif schlagen. Anschließend die Kekse, die Vollmilch und das Vanilleeis in einen Mixer geben und gut durchmixen. Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und rasch den Schoko-Milchshake auf beide Gläser gleichmäßig verteilen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Keksstücken oder Streuseln dekorieren und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*