Schoko-Himbeer-Becher

Schoko-Himbeer-Becher

Grießbrei mal anders: Mit Schokolade und Vanille wird er noch leckerer! Fruchtig wird’s durch Himbeeren – die dürfen ruhig aus der Tiefkühltruhe kommen.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 6 Portionen

75 Gramm Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
1 Liter Milch (fettarm)
50 Gramm Zucker

 

130 Gramm Weichweizengrieß
200 Gramm Schlagsahne
400 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
3 EL Puderzucker (evtl. mehr)
Schokostreusel (zum Betreuen)


Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Milch, Schokolade, Vanillemark und -schote und Zucker zusammen aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren in die kochende Milch rieseln lassen und noch einmal aufkochen lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa eine Minute ausquellen lassen. Den Grieß dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Die Himbeeren verlesen und eventuell mit Puderzucker bestreuen. Die Hälfte vom Sahnegrieß in 6 hohe Gläser geben, die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Dann den restlichen Sahnegrieß darauf geben und mit den restlichen Beeren belegen. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit Schokostreuseln garnieren.
Schoko-Himbeer-Becher
PT40M 6 Grießbrei mal anders: Mit Schokolade und Vanille wird er noch leckerer! Fruchtig wird’s durch Himbeeren – die dürfen ruhig aus der Tiefkühltruhe kommen. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch, Schokolade, Vanillemark und -schote und Zucker zusammen aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren in die kochende Milch rieseln lassen und noch einmal aufkochen lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa eine Minute ausquellen lassen. Den Grieß dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Die Himbeeren verlesen und eventuell mit Puderzucker bestreuen. Die Hälfte vom Sahnegrieß in 6 hohe Gläser geben, die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Dann den restlichen Sahnegrieß darauf geben und mit den restlichen Beeren belegen. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit Schokostreuseln garnieren.
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