Schoko-Erdbeeren

Schoko-Erdbeeren

Schoko-Erdbeeren sehen nicht nur toll aus, sie sind auch superlecker und schnell gemacht. Ob als Geschenk, für die Kaffeetafel oder als Leckerei zwischendurch – Erdbeer-Schokolade ist einfach die beste Kombi!

Fertig in 20 Minuten + 30 Minuten kühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 20 Stück

100 Gramm weiße Kuvertüre
100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre

 

100 Gramm Kuvertüre (Ruby Kuvertüre)
400 Gramm Erdbeeren
Streusel (nach Wahl)


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Weiße, Ruby und Vollmilchkuvertüre separat grob hacken. Einen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und das zum Kochen bringen.
  2. In einer Schüssel zuerst weiße Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. In einer weiteren Schüssel dunkle Kuvertüre und anschließend Ruby Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in kleine, tiefe Schälchen geben.
  3. Erdbeeren am Grün festhalten und in die Kuvertüre der Wahl tauchen. Anschließend Schoko-Erdbeeren mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz antrocknen lassen.
  4. Restliche flüssige Schokolade in kleine Gefrierbeutel füllen und eine Mini-Ecke abschneiden. Schoko-Erdbeeren nun nach Belieben mit weißen, dunklen oder rosa Streifen verzieren oder mit Streuseln dekorieren. Schoko-Erdbeeren vollständig trocknen lassen und ggf. bis zum Servieren kaltstellen.
Schoko-Erdbeeren
PT20M 20 Schoko-Erdbeeren sehen nicht nur toll aus, sie sind auch superlecker und schnell gemacht. Perfekt als Geschenk, zum Kaffee oder als süßer Snack. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Weiße, Ruby und Vollmilchkuvertüre separat grob hacken. Einen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und das zum Kochen bringen. In einer Schüssel zuerst weiße Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. In einer weiteren Schüssel dunkle Kuvertüre und anschließend Ruby Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in kleine, tiefe Schälchen geben. Erdbeeren am Grün festhalten und in die Kuvertüre der Wahl tauchen. Anschließend Schoko-Erdbeeren mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz antrocknen lassen. Restliche flüssige Schokolade in kleine Gefrierbeutel füllen und eine Mini-Ecke abschneiden. Schoko-Erdbeeren nun nach Belieben mit weißen, dunklen oder rosa Streifen verzieren oder mit Streuseln dekorieren. Schoko-Erdbeeren vollständig trocknen lassen und ggf. bis zum Servieren kaltstellen.
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