Schoko-Engel

Schoko-Engel

Die schickt der Himmel: niedliche Schoko-Engel aus Marzipanschokolade.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 28 Stück

50 Gramm Zartbitterschokolade
200 Gramm Marzipanrohmasse

 

100 Gramm Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt (flüssig; oder 3 Tropfen Vanille-Aroma)


Zubereitung

  1. Grill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  2. Schokolade in kleine Stücke brechen und am besten in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Schokolade und Vanille mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Schoko-Marzipan in Frischhaltefolie wickeln (es wird schnell trocken!) und zum Formen portionsweise entnehmen. Pro Engel ein etwa walnussgroßes Stück Marzipan fest in eine Relief-Engelform aus Silikon (6 cm; siehe Tipp unten) drücken. Die Oberfläche mit einem Messerrücken glatt streichen.
  4. Die Marzipanfigur durch Biegen der Form lösen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Engel so formen. Eventuell mit einem scharfen kleinen Küchenmesser die Ränder der Engel noch etwas nachformen.
  5. Figuren etwa 1-2 Minuten im Ofen leicht bräunen (abflämmen).
Schoko-Engel
PT45M 28 Die schickt der Himmel: niedliche Schoko-Engel aus Marzipanschokolade. Grill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Schokolade in kleine Stücke brechen und am besten in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Schokolade und Vanille mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Schoko-Marzipan in Frischhaltefolie wickeln (es wird schnell trocken!) und zum Formen portionsweise entnehmen. Pro Engel ein etwa walnussgroßes Stück Marzipan fest in eine Relief-Engelform aus Silikon (6 cm; siehe Tipp unten) drücken. Die Oberfläche mit einem Messerrücken glatt streichen. Die Marzipanfigur durch Biegen der Form lösen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Engel so formen. Eventuell mit einem scharfen kleinen Küchenmesser die Ränder der Engel noch etwas nachformen. Figuren etwa 1-2 Minuten im Ofen leicht bräunen (abflämmen).
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*