Schoko-Brownies

Schoko-Brownies

Die Schoko-Brownies werden mit viel Liebe gebacken – und mit roter Bete als Geheimzutat!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 65 Stück

250 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
300 Gramm Zartbitterschokolade
8 Eier
225 Gramm Rohrzucker (braun)

 

160 Gramm Mandeln (gemahlen)
4 EL Kakaopulver (gestrichen)
0.5 TL Meersalz (fein)
4 EL Zucker
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Rote Bete fein raspeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Schokolade fein hacken. Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mandeln, Kakao, Salz und Rote-Bete-Raspel mischen. Zusammen mit der Schokolade unter die Eimasse rühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen und etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und den Schoko-Kuchen mit einem Messer vom Blechrand lösen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Den warmen Kuchen daraufstürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen ganz abkühlen lassen, in etwa 4 cm große Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufheben und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schoko-Brownies
PT1H 65 Die Schoko-Brownies werden mit viel Liebe gebacken – und mit roter Bete als Geheimzutat! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Rote Bete fein raspeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Schokolade fein hacken. Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mandeln, Kakao, Salz und Rote-Bete-Raspel mischen. Zusammen mit der Schokolade unter die Eimasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen und etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und den Schoko-Kuchen mit einem Messer vom Blechrand lösen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Den warmen Kuchen daraufstürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen ganz abkühlen lassen, in etwa 4 cm große Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufheben und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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