Schoko-Bananentorte

Schoko-Bananentorte

Diese prachtvolle Schokotorte birgt ein Geheimnis: ein fruchtiges Bananenpüree. Sie zeigt sich erst, wenn ihr die köstliche Schokohülle durchbrochen habt.

Fertig in 1 Stunde + 1 Stunde kühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 12 Portionen

Bananenpüree
6 Bananen
3 EL Honig
50 Gramm Butter

Teig
200 Gramm Butter
6 Eier
500 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
300 Gramm Mehl
150 Gramm Kakaopulver
3 TL Backpulver

 

Creme und Garnitur
3 Päckchen Schokoladencremepulver (je 74 g)
750 Gramm Sahne
200 Gramm Zartbitterschokolade
Blüten (nach Wunsch)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Springform (ca. 20 cm Ø) ausfetten.
  2. Für das Bananenpüree

  3. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Honig und der Butter unter Rühren in einem Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz abkühlen lassen. Die Hälfte des Bananenpürees kühl stellen.
  4. Die zweite Hälfte des Bananenpürees mit Butter, Eiern, Zucker und Salz cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Creme sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Für den Teig

  6. Ein Drittel des Teigs in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig wie beschrieben zwei weitere Tortenböden backen und ebenfalls auskühlen lassen.
  7. Für die Creme

  8. Das Schokoladencremepulver in die Sahne rieseln lassen und alles ca. 2 Minuten schlagen. Das restliche Bananenpüree unterrühren und die Schoko-Bananen-Creme kühl stellen. Die Tortenböden mit ca. der Hälfte der Creme bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Diese rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  9. Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und über die Mitte der Torte gießen.
Schoko-Bananentorte
PT1H 12 Diese prachtvolle Schokotorte birgt ein Geheimnis: ein fruchtiges Bananenpüree. Wir zeigen, wie sie euch gelingt. Wunderschön mit Blüten dekoriert. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Springform (ca. 20 cm Ø) ausfetten. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Honig und der Butter unter Rühren in einem Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz abkühlen lassen. Die Hälfte des Bananenpürees kühl stellen. Die zweite Hälfte des Bananenpürees mit Butter, Eiern, Zucker und Salz cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Creme sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Ein Drittel des Teigs in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig wie beschrieben zwei weitere Tortenböden backen und ebenfalls auskühlen lassen. Das Schokoladencremepulver in die Sahne rieseln lassen und alles ca. 2 Minuten schlagen. Das restliche Bananenpüree unterrühren und die Schoko-Bananen-Creme kühl stellen. Die Tortenböden mit ca. der Hälfte der Creme bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Diese rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und über die Mitte der Torte gießen.
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