Schoko-Amarena-Kugeln

Schoko-Amarena-Kugeln

Eine Prise Kardamom für den Teig, beste Kirschen für innendrin, und, kaum aus dem Ofen, wird die Köstlichkeit noch schön in Zucker gewälzt.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 40 Stück

100 Gramm Blockschokolade
200 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
100 Gramm Zucker

 

1 TL Kardamom (gemahlen)
1 Eiweiß
40 Amarenakirschen (aus dem Glas)
2.5 EL Zucker (zum Wälzen)


Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben. Schokolade, Haselnüsse, Zucker, Kardamom und Eiweiß mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1/2 vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa ein haselnussgroßes Stück Teig in der Handfläche zu einem flachen kleinen Fladen drücken. Eine Kirsche darauflegen und den Teig um die Kirsche hüllen. Zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Die Kirschkugeln im Ofen etwa 30 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Herausnehmen und sofort vorsichtig in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schoko-Amarena-Kugeln ganz abkühlen lassen und in einer Blechdose fest verschlossen aufheben.
Schoko-Amarena-Kugeln
PT1H30M 40 Eine Prise Kardamom für den Teig, beste Kirschen für innendrin, und, kaum aus dem Ofen, wird die Köstlichkeit noch schön in Zucker gewälzt. Die Schokolade fein reiben. Schokolade, Haselnüsse, Zucker, Kardamom und Eiweiß mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1/2 vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa ein haselnussgroßes Stück Teig in der Handfläche zu einem flachen kleinen Fladen drücken. Eine Kirsche darauflegen und den Teig um die Kirsche hüllen. Zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kirschkugeln im Ofen etwa 30 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Herausnehmen und sofort vorsichtig in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schoko-Amarena-Kugeln ganz abkühlen lassen und in einer Blechdose fest verschlossen aufheben.
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