Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Ei
60 Gramm Mehl
Salz

 

80 Gramm Semmelbrösel
4 Schnitzel (à 80 g, Schwein oder Kalb; sehr dünn geschnitten)
30 Gramm Butterschmalz
0.5 Zitrone


Zubereitung

  1. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einem zweiten tiefen Teller mit Salz mischen. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben. Fleisch gut trocken tupfen. Zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten. Fleisch sofort mit Zitronenspalten garniert servieren.
Schnitzel Wiener Art
PT15M 2 Doch lieber das Original? Zu unserem Rezept für Wiener Schnitzel Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einem zweiten tiefen Teller mit Salz mischen. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben. Fleisch gut trocken tupfen. Zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten. Fleisch sofort mit Zitronenspalten garniert servieren.
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