Schnelle Butterplätzchen Thermomix ®-Rezept

Schnelle Butterplätzchen Thermomix ®-Rezept

Schnelle Butterplätzchen aus dem Thermomix ® sind perfekt, wenn ihr mit Kindern Plätzchen backen oder eure Weihnachtsplätzchen schön verzieren wollt. Wir zeigen, wie sie euch gelingen.

Fertig in 1 Stunde + 30 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, Klassiker, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 121 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 80 Stück

100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Butter (in Stücken)

 

300 Gramm Mehl (Type 405)
1 Prisen Salz
1 Ei
Mehl (Type 405; zum Ausrollen)


Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
  2. Butter, Mehl, Salz und Ei zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen erneut durchkneten und zu einem flachen Stück formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen und nach Belieben Butterplätzchen ausstechen.
  4. Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech ziehen und die Butterplätzchen für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Schnelle Butterplätzchen Thermomix ®-Rezept
PT1H 80 Schnelle Butterplätzchen aus dem Thermomix® sind perfekt, wenn ihr mit Kindern Plätzchen backen oder eure Weihnachtsplätzchen schön verzieren wollt. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter, Mehl, Salz und Ei zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen erneut durchkneten und zu einem flachen Stück formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen und nach Belieben Butterplätzchen ausstechen. Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech ziehen und die Butterplätzchen für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*