Schneegestöber

Schneegestöber

So einfach wie lecker: Das Schneegestöber gehört zu unseren Lieblingsdesserts und ist in Windeseile zubereitet.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Schnell
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 44 Portionen

400 Gramm Himbeeren
2 EL Ahornsirup
60 Gramm Baisers (fertige Baisertupfen)

 

1 Vanilleschote
300 Gramm griechischer Joghurt
250 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. 1/3 davon kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ahornsirup unter das Himbeermark rühren.
  2. Baisertupfen mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Joghurt und Sahne mit den Quirlen des Handrührers halb steif aufschlagen.
  4. Die Baiserbrösel, bis auf 1-2 EL zum Bestreuen, unter die Joghurtsahnecreme rühren. Dann je 2/3 der ganzen Himbeeren und der Himbeersoße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  5. Die Mischung in eine Glasschale umfüllen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  6. Die restlichen Himbeeren und Himbeersoße darübergeben, mit Baiser bestreuen und servieren.
Schneegestöber
PT20M 44 So einfach wie lecker: Das Schneegestöber gehört zu unseren Lieblingsdesserts und ist in Windeseile zubereitet. Himbeeren verlesen. 1/3 davon kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ahornsirup unter das Himbeermark rühren. Baisertupfen mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Joghurt und Sahne mit den Quirlen des Handrührers halb steif aufschlagen. Die Baiserbrösel, bis auf 1-2 EL zum Bestreuen, unter die Joghurtsahnecreme rühren. Dann je 2/3 der ganzen Himbeeren und der Himbeersoße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine Glasschale umfüllen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Die restlichen Himbeeren und Himbeersoße darübergeben, mit Baiser bestreuen und servieren.
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