Schmetterlingssalat

Schmetterlingssalat

Der herzhafte Nudelsalat sieht einfach süß aus – wegen der Schleifennudeln und Schinkenschmetterlinge. Kinder werden ihn sicher lieben!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 6 Portionen

200 Gramm Farfalle (Schleifen-Nudeln)
Salz
150 Gramm TK-Erbsen
1 Bund Schnittlauch
100 Gramm gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)

 

2 Gewürzgurken (klein, aus dem Glas)
2 EL Salatcreme
100 Gramm Joghurt (fettarm)
2 EL Senf (süß)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dabei 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Die Schinkenscheiben eventuell mit Schnittlauch in der Mitte zu Schmetterlingen zusammenbinden oder einfach auseinander zupfen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gewürzgurken sehr fein würfeln.
  3. Salatcreme, Joghurt, Senf, Gurkenwürfel und 2 EL Gurkenwasser zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Nudeln, Erbsen und Schnittlauch mischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Schinkenschmetterlingen anrichten.
Schmetterlingssalat
PT45M 6 Der herzhafte Nudelsalat sieht einfach süß aus – wegen der Schleifennudeln und Schinkenschmetterlinge. Kinder werden ihn sicher lieben! Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dabei 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Die Schinkenscheiben eventuell mit Schnittlauch in der Mitte zu Schmetterlingen zusammenbinden oder einfach auseinander zupfen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gewürzgurken sehr fein würfeln. Salatcreme, Joghurt, Senf, Gurkenwürfel und 2 EL Gurkenwasser zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Nudeln, Erbsen und Schnittlauch mischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Schinkenschmetterlingen anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*