Schmandkuchen

Schmandkuchen

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 10 Portionen

100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
1 Ei
500 Milliliter Milch

 

2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 Gramm Zucker
3 Becher Schmand
1 Stück Zitronen (die abgeriebene Schale davon)
3 Dosen Mandarinen
1 Päckchen Tortenguss (klar)


Zubereitung

  1. Aus Butter, Mehl, Ei einen Mürbteig bereiten und eine Springform damit auskleiden.
  2. Einen Pudding kochen aus 500 ml Milch, den beiden Päckchen Puddingpulver und 200g Zucker. In die heiße Puddingmasse die drei Becher Schmand unterrühren und die abgeriebene Schale der Zitrone.
  3. Diese Masse auf den Mürbeteig geben, die drei Dosen abgetropfte Mandarinen drauf verteilen (Flüssigkeit auffangen) und bei 175 °C Heißluft etwa eine Stunde backen.
  4. Auskühlen lassen und den Tortenguss (Flüssigkeit der Mandarinen verwenden) drüber geben.
  5. Der Kuchen schmeckt zart, saftig und sehr aromatisch.
Schmandkuchen
PT1H10M 10 Zutaten für das Rezept Schmandkuchen: Butter, Zucker, Mehl, Eier, Milch, Vanillepuddingpulver, Schmand, Zitronen, Mandarinen, Tortenguss Aus Butter, Mehl, Ei einen Mürbteig bereiten und eine Springform damit auskleiden. Einen Pudding kochen aus 500 ml Milch, den beiden Päckchen Puddingpulver und 200g Zucker. In die heiße Puddingmasse die drei Becher Schmand unterrühren und die abgeriebene Schale der Zitrone. Diese Masse auf den Mürbeteig geben, die drei Dosen abgetropfte Mandarinen drauf verteilen (Flüssigkeit auffangen) und bei 175 °C Heißluft etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen und den Tortenguss (Flüssigkeit der Mandarinen verwenden) drüber geben. Der Kuchen schmeckt zart, saftig und sehr aromatisch.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*