Schinkenmöhren mit Kartoffelpüree und Parmesan

Schinkenmöhren mit Kartoffelpüree und Parmesan

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln
10 Karotten
Salz
60 Gramm Schinkenspeck (in hauchdünnen Scheiben)

 

50 Gramm Parmesan
60 Milliliter Milch (fettarm)
1 EL Butter
Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, bei den Möhren eventuell etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln vierteln und zusammen mit den Möhren in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren nach 8-10 Minuten aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Schinkenspeck umwickeln.
  2. Möhren auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches legen. Möhren im Ofen etwa 15 Minuten backen. Parmesan fein reiben und nach etwa 10 Minuten in kleinen Häufchen auf die freie Backblechseite legen und die letzten 5 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch und etwas Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Püree und Möhren mit den Parmesanchips anrichten.
Schinkenmöhren mit Kartoffelpüree und Parmesan
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Schinkenmöhren mit Kartoffelpüree und Parmesan: Kartoffeln, Karotten, Salz, Schinkenspeck, Parmesan, Milch, Butter, Muskat Kartoffeln und Möhren schälen, bei den Möhren eventuell etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln vierteln und zusammen mit den Möhren in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren nach 8-10 Minuten aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Möhren auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches legen. Möhren im Ofen etwa 15 Minuten backen. Parmesan fein reiben und nach etwa 10 Minuten in kleinen Häufchen auf die freie Backblechseite legen und die letzten 5 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch und etwas Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Püree und Möhren mit den Parmesanchips anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*