Schaumomelett mit Obstsalat

Schaumomelett mit Obstsalat

Fluffiges Geheimnis dieses süßen Luftikusses: der Eischnee, der unter den Pfannkuchenteig gehoben wird.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 4 Stück

250 Gramm Mehl
0.5 TL Backpulver
3 Eier (Bio)
500 Milliliter Milch (fettarm)
Salz

 

1 Orange
1 TL Granatapfelsirup
1 Granatapfel (klein)
2 Äpfel
Öl (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelb und Milch verquirlen. Mehl, Eiermilch und eine Prise Salz verrühren, etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Den Orangensaft auspressen und mit dem Granatapfelsirup mischen.
  3. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zur Saftmischung geben. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Apfelstifte zum Granatapfel geben.
  4. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter den Pfannkuchenteig heben.
  5. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, darin nacheinander aus dem Teig 4 Omeletts backen. Omeletts einmal wenden.
  6. Omeletts und Obstsalat anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schaumomelett mit Obstsalat
PT25M 4 Fluffiges Geheimnis dieses süßen Luftikusses: der Eischnee, der unter den Pfannkuchenteig gehoben wird. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelb und Milch verquirlen. Mehl, Eiermilch und eine Prise Salz verrühren, etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Orangensaft auspressen und mit dem Granatapfelsirup mischen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zur Saftmischung geben. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Apfelstifte zum Granatapfel geben. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter den Pfannkuchenteig heben. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, darin nacheinander aus dem Teig 4 Omeletts backen. Omeletts einmal wenden. Omeletts und Obstsalat anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*