Schaschlik – Das beste Rezept

Schaschlik – Das beste Rezept

Wir zeigen euch, wie ihr Schaschlik wie im Kaukasus grillen könnt – eure Gäste werden begeistert sein!

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Soße:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1 EL Öl
1 Dosen Tomaten (geschält, Einwaage 480 g)
1 Flaschen Tomatenketchup (300 g)
Salz
1 EL Zucker
1 EL Curry (mild)
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Oregano (getrocknet)
Gramm Tabasco
Milliliter Worcestersauce

 

Schaschlik:
600 Gramm Rindersteaks
600 Gramm Schweinesteaks
400 Gramm Zwiebeln (klein)
120 Gramm Speck (durchwachsen, in Scheiben)
2 grüne Paprikas
2 EL Öl
Salz


Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenketchup, 1 TL Salz, Zucker, Curry, Edelsüß-Paprika und Oregano zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.
  2. Inzwischen für das Schaschlik das Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Leicht salzen. Tomatensoße mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken und in eine große Kasserolle geben. Spieße in die Soße legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen.
Schaschlik – Das beste Rezept
PT2H 8 Wir zeigen euch, wie ihr Schaschlik wie im Kaukasus grillen könnt – eure Gäste werden begeistert sein! Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenketchup, 1 TL Salz, Zucker, Curry, Edelsüß-Paprika und Oregano zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen. Inzwischen für das Schaschlik das Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Leicht salzen. Tomatensoße mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken und in eine große Kasserolle geben. Spieße in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*