Scharfe Sesam-Udon-Nudeln mit Koriander

Scharfe Sesam-Udon-Nudeln mit Koriander

Die scharfen Sesam-Udon-Nudeln mit Koriander schmecken durch die vielen Kräuter und Gewürze so unglaublich lecker! 

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
8 EL Tahini (helle Sesampaste)
5 EL Sesamöl (geröstet)
3 EL Chiliöl
6 EL Sojasauce
4 EL Honig

 

4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
400 Gramm Karotten
4 Frühlingszwiebeln
8 Stiele Koriander
400 Gramm Udon (Udon-Nudeln)
3 EL Sesam (schwarz)


Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Tahin, Sesamöl, Chiliöl, Sojasoße, Honig und Rotweinessig verrühren, sodass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, quer halbieren und in feine lange Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen.
  3. Udon-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Nudeln aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und direkt in die Sesamsoße geben. Nudeln und Soße locker mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Gemüsestreifen und den Koriander darüber verteilen. Sesam darüberstreuen und servieren.
Scharfe Sesam-Udon-Nudeln mit Koriander
PT45M 4 Die scharfen Sesam-Udon-Nudeln mit Koriander schmecken durch die vielen Kräuter und Gewürze so unglaublich lecker!  Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Tahin, Sesamöl, Chiliöl, Sojasoße, Honig und Rotweinessig verrühren, sodass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, quer halbieren und in feine lange Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen. Udon-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Nudeln aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und direkt in die Sesamsoße geben. Nudeln und Soße locker mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Gemüsestreifen und den Koriander darüber verteilen. Sesam darüberstreuen und servieren.
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