Schalotten-Chutney

Schalotten-Chutney

Das Schalotten-Chutney eignet sich perfekt, um gewisse Gerichte zu verfeinern. Zum Beispiel als Topping auf der Crêpe-Torte macht es sich besonders gut!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegan
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Gramm Schalotten
1 Lorbeerblatt
120 Milliliter Sherry Essig

 

100 Gramm brauner Zucker
1 TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, 10–15 Minuten stehen lassen. Dann abgießen und schälen. Schalotten grob würfeln.
  2. Schalotten, Lorbeer, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten leicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und mit der Torte servieren.
Schalotten-Chutney
PT1H 6 Das Schalotten-Chutney eignet sich perfekt, um gewisse Gerichte zu verfeinern. Zum Beispiel als Topping auf der Crêpe-Torte macht es sich besonders gut! Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, 10–15 Minuten stehen lassen. Dann abgießen und schälen. Schalotten grob würfeln. Schalotten, Lorbeer, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten leicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und mit der Torte servieren.
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