Schafkäsefladen mit Pilzen

Schafkäsefladen mit Pilzen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

40 Gramm Magerquark
6 EL Mineralwasser
Salz
1 Ei (Bio; Größe M)
20 Gramm Weizenmehl (Type 550)
1 Zwiebel (klein; rot)
30 Gramm Schafskäse (22 g Fett)
100 Gramm Champignons

 

0.5 Zitrone
Thymian (gerebelt)
0.5 grüne Paprika (rot)
1 Lauchzwiebel
0.5 Handvoll Rucola (oder Blattsalat)
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer (weiß)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Quark, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl gründlich unterrühren.
  3. Teig 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Kochpergament oder Backpapier auslegen. Eierteig daraufgeben und rund ausstreichen.
  4. Mit Zwiebelringen und zerbröckeltem Schafkäse bestreuen.
  5. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 16 Minuten backen.
  6. Pilze eventuell halbieren. 1 Tasse Wasser mit etwas Zitronensaft und Thymian aufkochen.
  7. Pilze zugeben und 30 Sekunden blanchieren. Abgießen.
  8. Pilze, feine Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe, Rauke, 1 TL Zitronensaft und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den Schafkäsefladen anrichten.
Schafkäsefladen mit Pilzen
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Schafkäsefladen mit Pilzen: Magerquark, Mineralwasser, Salz, Eier, Weizenmehl, Zwiebeln, Schafskäse, Champignons, Zitronen, Thymian, grüne Paprikas, Lauchzwiebeln, Rucola, Olivenöl, Pfeffer Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Quark, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl gründlich unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Kochpergament oder Backpapier auslegen. Eierteig daraufgeben und rund ausstreichen. Mit Zwiebelringen und zerbröckeltem Schafkäse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 16 Minuten backen. Pilze eventuell halbieren. 1 Tasse Wasser mit etwas Zitronensaft und Thymian aufkochen. Pilze zugeben und 30 Sekunden blanchieren. Abgießen. Pilze, feine Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe, Rauke, 1 TL Zitronensaft und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den Schafkäsefladen anrichten.
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