Schafkäse-Päckchen

Schafkäse-Päckchen

Gut Verpacktes aus dem Ofen oder vom Grill: Schafkäse schmurgelt sich mit Tomaten, Peperoni und Oliven zu einem leckeren Veggie-Abendessen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Scheiben Schafskäse ( à 150 g)
2 Tomaten (klein, à 50 g)
2 grüne Peperonis (aus dem Glas)
2 Zweige Oregano

 

40 Gramm schwarze Oliven (mit Stein)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Olivenöl
2 Zweige Minze


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Schafskäse abtropfen lassen, jede Scheibe auf einen doppelt gelegten quadratischen Bogen Backpapier (Seitenlänge 25-30 cm) legen.
  3. Tomaten putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in ½ cm breite Ringe schneiden. Oregano abspülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden.
  4. Tomaten, Peperoni, Oregano und Oliven auf dem Käse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier über dem Käse zu einem Päckchen zusammenfalten, an den Enden wie einen Bonbon mit Küchengarn verschließen. Päckchen oben einen Spalt offen lassen. Je 2 EL Olivenöl über das Gemüse träufeln.
  5. Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Minze abspülen, Blätter grob zupfen und kurz vor dem Servieren über die leicht geöffneten Päckchen streuen.
Schafkäse-Päckchen
PT30M 2 Gut Verpacktes aus dem Ofen oder vom Grill: Schafkäse schmurgelt sich mit Tomaten, Peperoni und Oliven zu einem leckeren Veggie-Abendessen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Schafskäse abtropfen lassen, jede Scheibe auf einen doppelt gelegten quadratischen Bogen Backpapier (Seitenlänge 25-30 cm) legen. Tomaten putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in ½ cm breite Ringe schneiden. Oregano abspülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten, Peperoni, Oregano und Oliven auf dem Käse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier über dem Käse zu einem Päckchen zusammenfalten, an den Enden wie einen Bonbon mit Küchengarn verschließen. Päckchen oben einen Spalt offen lassen. Je 2 EL Olivenöl über das Gemüse träufeln. Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Minze abspülen, Blätter grob zupfen und kurz vor dem Servieren über die leicht geöffneten Päckchen streuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*