Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken

Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken

Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken: perfekt für die kalte Jahreszeit! So gelingt die Suppe in nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel (klein)
300 Gramm Kartoffeln (festkochend)
2 EL Butterschmalz
50 Gramm Speck (Würfel, am besten Bio)
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
800 Milliliter Geflügelbrühe

 

300 Gramm Sauerkraut (frisch oder Dose)
2 Stängel Petersilie
200 Gramm Kalbsbratwürste (fein, ungebrüht, am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch)
100 Gramm Schmand
1 TL Paprikapulver edelsüß


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Speckwürfel darin unter Wenden anbraten.
  2. Piment, Lorbeer und Brühe dazugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut eventuell mit den Händen etwas ausdrücken und kleiner schneiden. Sauerkraut nach etwa 10 Minuten dazugeben. Petersilie abspülen, trocknen, Blättchen fein zupfen.
  3. Das Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Pelle drücken und direkt in die Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Den Schmand und Paprikapulver verrühren und als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.
Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken
PT30M 2 Sauerkraut-Suppe mit Kalbsbrät-Nocken: perfekt für die kalte Jahreszeit! So gelingt die Suppe in nur 30 Minuten! Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Speckwürfel darin unter Wenden anbraten. Piment, Lorbeer und Brühe dazugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut eventuell mit den Händen etwas ausdrücken und kleiner schneiden. Sauerkraut nach etwa 10 Minuten dazugeben. Petersilie abspülen, trocknen, Blättchen fein zupfen. Das Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Pelle drücken und direkt in die Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Den Schmand und Paprikapulver verrühren und als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.
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