Saté-Spieße mit Erdnusssoße

Saté-Spieße mit Erdnusssoße

Saté-Spieße sind ein Fingerfood-Hit für Partys. Sie brauchen unbedingt die cremige Erdnusssoße dazu.

Fertig in 40 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 12 Stück

Saté-Spiesse
400 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio-Qualität)
30 Gramm Ingwer (frisch)
1 Zwiebel
2 TL Korianderkörner
1 EL Chilipaste (z. B. Harissa)
2 EL Kokosmilch (Dose)
2 EL Sojasauce (hell)
2 EL Erdnussöl (zum Braten)

 

Erdnusssoße
150 Gramm Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
1 EL Chilipaste (z. B. Harissa)
130 Milliliter Kokosmilch (Dose)
2 EL Erdnussöl
Limettensaft
2 EL Sojasauce (hell)
0.25 TL Koriander (gemahlen)
1 EL Zucker
Salz


Zubereitung

  1. Für die Spieße

  2. Fleisch abspülen, trocken tupfen, für etwa 45 Minuten in den Tiefkühler legen. Ingwer und Zwiebel schälen, auf der Küchenreibe fein reiben.
  3. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit geriebenem Ingwer und Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren. Das angefrorene Fleisch in etwa 12–14 dünne lange Streifen schneiden und in die Soße legen. Fleisch mindestens 1 Stunde darin marinieren.
  4. Für die Soße

  5. Erdnüsse im Mixer hacken, in einen Topf geben. Chilipaste, Kokosmilch, Erdnussöl und 100 ml Wasser zufügen und erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft, Sojasoße, Koriander, Zucker und Salz abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Wasser unterrühren.
  6. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, Fleischstreifen der Länge nach wellenartig auf lange Holzspieße stecken. Marinade nicht weiter verwenden.
  7. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße etwa 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Bei kleiner Hitze etwa 3–5 Minuten zu Ende braten. Erdnuss-Soße mit einigen Erdnusskernen bestreut zusammen mit den gebratenen Spießen servieren.
Saté-Spieße mit Erdnusssoße
PT40M 12 Saté-Spieße sind ein Fingerfood-Hit für Partys. Sie brauchen unbedingt die cremige Erdnusssoße dazu. Fleisch abspülen, trocken tupfen, für etwa 45 Minuten in den Tiefkühler legen. Ingwer und Zwiebel schälen, auf der Küchenreibe fein reiben. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit geriebenem Ingwer und Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren. Das angefrorene Fleisch in etwa 12–14 dünne lange Streifen schneiden und in die Soße legen. Fleisch mindestens 1 Stunde darin marinieren. Erdnüsse im Mixer hacken, in einen Topf geben. Chilipaste, Kokosmilch, Erdnussöl und 100 ml Wasser zufügen und erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft, Sojasoße, Koriander, Zucker und Salz abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Wasser unterrühren. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, Fleischstreifen der Länge nach wellenartig auf lange Holzspieße stecken. Marinade nicht weiter verwenden. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße etwa 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Bei kleiner Hitze etwa 3–5 Minuten zu Ende braten. Erdnuss-Soße mit einigen Erdnusskernen bestreut zusammen mit den gebratenen Spießen servieren.
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