Sandgebäck Rezept

Sandgebäck Rezept

Sandgebäck schmeckt hervorragend zu Kaffee oder Tee und auch in der Weihnachtszeit ist der butterweiche Keks äußerst beliebt.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 2 Bleche

200 Gramm Margarine
125 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Ei
300 Gramm Mehl
200 Gramm Schokoladenkuvertüre


Zubereitung

  1. Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren.
  2. Das Mehl mithilfe eines Löffels unter die Masse heben.
  3. Dann den Teig für das Sandgebäck in einen Spritzbeutel füllen und als Streifen oder Ringe auf ein Backbleck mit Backpapier spritzen. Wenn die Tülle des Spritzbeutels gezackt ist, ergibt sich ein schönes Muster.
  4. Das Sandgebäck ca. 12 Minuten lang bei 200 Grad goldbraun backen.
  5. Nachdem das Sandgebäck abgekühlt ist, könnt ihr es mit Schokoladenguss verzieren.
Sandgebäck Rezept
PT40M 2 Sandgebäck schmeckt hervorragend zu Kaffee oder Tee und auch in der Weihnachtszeit ist der butterweiche Keks äußerst beliebt. Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren. Das Mehl mithilfe eines Löffels unter die Masse heben. Dann den Teig für das Sandgebäck in einen Spritzbeutel füllen und als Streifen oder Ringe auf ein Backbleck mit Backpapier spritzen. Wenn die Tülle des Spritzbeutels gezackt ist, ergibt sich ein schönes Muster. Das Sandgebäck ca. 12 Minuten lang bei 200 Grad goldbraun backen. Nachdem das Sandgebäck abgekühlt ist, könnt ihr es mit Schokoladenguss verzieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*