Sambal Oelek

Sambal Oelek

Sambal Oelek ist eine indonesische Gewürzpaste, die sich super zum Würzen von asiatischen Gerichten eignet. Die Chilipaste lässt sich leicht und schnell herstellen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 11 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 1 Glas

10 rote Chilis
2 TL Zitronensaft
2 TL Weißweinessig

 

2 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 EL Rapsöl


Zubereitung

  1. Chilischoten waschen, Stiele entfernen und die Schoten kleinscheiden. Die Schoten zusammen mit den Chilisamen und etwa 100 Milliliter Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Chilischoten durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz in ein Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Die Chili-Paste in ein steriles Glas füllen und für die bessere Haltbarkeit mit Öl bedecken.
Sambal Oelek
PT20M 1 Sambal Oelek ist eine indonesische Chilipaste, die sich hervorragend zum scharfen Würzen von asiatischen Gerichten eignet. Chilischoten waschen, Stiele entfernen und die Schoten kleinscheiden. Die Schoten zusammen mit den Chilisamen und etwa 100 Milliliter Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Chilischoten durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz in ein Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Die Chili-Paste in ein steriles Glas füllen und für die bessere Haltbarkeit mit Öl bedecken.
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