Salzburger Nockerln mit Mohn

Salzburger Nockerln mit Mohn

Salzburger Nockerln ist ein fluffiges Gebäck mit einer Wolkendecke. Für die Mohn-Möger servieren wir sie mit gemahlenem Mohn.

Fertig in 20 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Butter (für die Form)
Zucker (für die Form)
4 Eiweiße
1 Prisen Salz
50 Gramm Zucker
4 Eigelb

 

1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Mohn (gemahlen)
20 Gramm Mehl
10 Gramm Stärke
1 TL Backpulver
1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform mit weicher Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Eiweiße mit Salz und Zucker steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker hellgelb und cremig rühren. Mohn, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren, dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und zum Schluss den Rest Eischnee luftig unterheben.
  3. Die Masse in drei Portionen wellenförmig nebeneinander in die Auflaufform füllen, auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren – am besten mit Vanillesoße oder einer säuerlichen Fruchtsoße, muss auch nicht selbst gemacht sein.
Salzburger Nockerln mit Mohn
PT20M 4 Salzburger Nockerln ist ein fluffiges Gebäck mit einer Wolkendecke. Für die Mohn-Möger servieren wir sie mit gemahlenem Mohn. Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform mit weicher Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eiweiße mit Salz und Zucker steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker hellgelb und cremig rühren. Mohn, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren, dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und zum Schluss den Rest Eischnee luftig unterheben. Die Masse in drei Portionen wellenförmig nebeneinander in die Auflaufform füllen, auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren – am besten mit Vanillesoße oder einer säuerlichen Fruchtsoße, muss auch nicht selbst gemacht sein.
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