Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing

Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing

Auch das schmeckt zu Salat! Pikantes Salatdressing aus frischen Tomaten und süß-scharfer Chilisauce.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 1 Portion

Salatmix
100 Gramm Blattsalate (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo Rosso, Baby-Leaves, Endivie)
100 Gramm Salatgurken
4 Kirschtomaten
0.5 Zwiebel (klein)
0.5 Paprika

 

Tomaten-Chili-Dressing
2 Tomaten
2 TL Öl
1 EL Chili Sauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Salat-Mix:

  2. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
  4. Tomaten-Chili-Dressing:

  5. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Eine Tomate vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfl eisch in feine Würfel schneiden. Die andere Tomate grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Chilisauce, Essig und etwas Öl abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel in die Sauce geben.
Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing
PT15M 1 Auch das schmeckt zu Salat! Pikantes Salatdressing aus frischen Tomaten und süß-scharfer Chilisauce. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Eine Tomate vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfl eisch in feine Würfel schneiden. Die andere Tomate grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Chilisauce, Essig und etwas Öl abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel in die Sauce geben.
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