Sahne selber machen

Sahne selber machen

Wenn du Sahne selber machen willst, benötigst du dafür nur zwei Zutaten! Hier erfährst du, wie die selbst gemachte Schlagsahne gelingt.

Fertig in 20 Minuten + 24 Stunden kühl stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Portion

500 Milliliter Milch (Vollmilch, 3,5 % Fett)

 

250 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Milch und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen (nicht kochen), sodass die Butter schmilzt. Währenddessen ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Die lauwarme Mischung anschließend in einer geeigneten Schüssel mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  3. Die selbst gemachte Sahne nun für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach ist sie fertig und kann beispielsweise mithilfe von Sahnesteif geschlagen werden.
Sahne selber machen
PT20M 1 Wenn du Sahne selber machen willst, benötigst du dafür nur zwei Zutaten! Hier erfährst du, wie die selbst gemachte Schlagsahne gelingt. Milch und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen (nicht kochen), sodass die Butter schmilzt. Währenddessen ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Die lauwarme Mischung anschließend in einer geeigneten Schüssel mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die selbst gemachte Sahne nun für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach ist sie fertig und kann beispielsweise mithilfe von Sahnesteif geschlagen werden.
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