Saftige Brownies

Saftige Brownies

Saftige Brownies, die eure Gäste lieben werden! Im Teig verstecken sich Pekannusskerne, dazu servieren wir geschlagene Sahne mit Kakaopulver bestäubt.

Fertig in 50 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 20 Stück

100 Gramm Pekannüsse
200 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm Butter
4 EL Dinkelmehl (Type 630)
80 Gramm Kakaopulver

 

1 TL Zimtpulver
0.25 TL Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
300 Gramm brauner Zucker
4 Eier
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Ofen anlassen.
  3. Schokolade fein hacken, Butter würfeln, beides in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Salz und Backpulver mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  5. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
  6. Schoko- und Mehlmischung nach und nach unter die Eimischung rühren und die Pekannüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete, quadratische Springform (etwa 23 cm Seitenlänge, siehe Tipp) geben und glatt streichen.
  7. Die Form auf den Ofenrost stellen. Brownies im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und vorm Anschneiden vollständig abkühlen lassen.
Saftige Brownies
PT50M 20 Saftige Brownies, die eure Gäste lieben werden! Im Teig verstecken sich Pekannusskerne, dazu servieren wir geschlagene Sahne mit Kakaopulver bestäubt. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Ofen anlassen. Schokolade fein hacken, Butter würfeln, beides in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Salz und Backpulver mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schoko- und Mehlmischung nach und nach unter die Eimischung rühren und die Pekannüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete, quadratische Springform (etwa 23 cm Seitenlänge, siehe Tipp) geben und glatt streichen. Die Form auf den Ofenrost stellen. Brownies im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und vorm Anschneiden vollständig abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*