Safraneis

Safraneis

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 6 Portionen

12 Safran (in Fäden, variiert, siehe Tipp)
600 Milliliter Vollmilch
2 Eigelb

 

200 Gramm Zucker
150 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Heidelbeeren


Zubereitung

  1. Safranfäden für 30 Minuten in 6 EL kalter Milch einweichen.
  2. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig verrühren.
  3. Restliche Milch und Safranmilch aufkochen, zur Eimasse gießen
  4. und dabei weiterrühren. Diese Eimasse im Topf auf die heiße Herdplatte stellen, dabei ununterbrochen weiterrühren (etwa 15 Minuten), es darf auf keinen Fall kochen. Wer ein Zuckerthermometer hat, kann die Temperatur auf 85 Grad messen.
  5. Die angedickte Safranmilch vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen.
  6. Die kalte Sahne unterrühren und alles in der Eismaschine gefrieren. Die abgespülten Heidel-beeren dazuservieren.
Safraneis
PT20M 6 Zutaten für das Rezept Safraneis: Safran, Vollmilch, Eigelb, Zucker, Schlagsahne, Heidelbeeren Safranfäden für 30 Minuten in 6 EL kalter Milch einweichen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig verrühren. Restliche Milch und Safranmilch aufkochen, zur Eimasse gießen und dabei weiterrühren. Diese Eimasse im Topf auf die heiße Herdplatte stellen, dabei ununterbrochen weiterrühren (etwa 15 Minuten), es darf auf keinen Fall kochen. Wer ein Zuckerthermometer hat, kann die Temperatur auf 85 Grad messen. Die angedickte Safranmilch vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen. Die kalte Sahne unterrühren und alles in der Eismaschine gefrieren. Die abgespülten Heidel-beeren dazuservieren.
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