Safran-Reis

Safran-Reis

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 TL Safran (in Fäden)
200 Gramm Basmati-Reis
6 Nelken
1 Prisen Kardamom (gemahlen)
1 Zimtstange
0.5 TL Muskat

 

50 Gramm Rosinen
50 Gramm Cashewkerne
1 Zwiebel
Butterschmalz (oder Öl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Safranfäden mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißen Butterschmalz oder Öl andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben.
  3. TL Salz, Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosinen und grob gehackte Nüsse unterheben.
Safran-Reis
PT20M 4 Zutaten für das Rezept Safran-Reis: Safran, Basmati-Reis, Nelken, Kardamom, Zimtstangen, Muskat, Rosinen, Cashewkerne, Zwiebeln, Butterschmalz, Salz, Pfeffer Die Safranfäden mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißen Butterschmalz oder Öl andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben. TL Salz, Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosinen und grob gehackte Nüsse unterheben.
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